工行企业U盾天地融二代在WIN10出现错误“-393,设置U盾字符集失败”的问题及解决办法


u-393.png

中国工商银行的企业U盾,使用了天地融二代白色U盾,插入U盾后自动安装工行网银助手,登陆顺利;
在进行支付或者添加联系人时,总是弹出错误:“-393,设置U盾字符集失败”;

本人使用的是WIN10系统上,在同一个系统上较早版本的个人U盾使用正常!
用IE,CHROME,QQ浏览器都做了尝试,问题依然存在;
拨通95588,按照指导意见降低安全级别到中等,启用ACTIVEX,问题没有解除。
已邀请:

admin - FIX

赞同来自: baan chrisp

如果我整理这篇文档帮到了您,请在回复中帮我顶一下

admin - FIX

赞同来自: baan


这个问题发生在前几天,现在问题已经解决,我描述一下我遇到的问题和解决办法:

过程分析

尝试阶段:
问题出现时,我首先打电话到开户行,工作人员很热情,让我去工行的机子上试一试,或给95588打电话,结果是,在工行的XP系统上可以使用,回去后按照95588的提示,在自己机器上没有解决。

继续分析:
我根据错误提示判断这是U盾在系统兼容性方面出现了问题,可能和U盾固件或驱动有关。

问题解决:
最后,找到U盾方案提供商,获得最新安装程序,问题得以解决!

解决方案:

下载ICBC_TDR_UShield2_Install.zip
操作:先把电脑上已经安装的工行驱动和工行网银助手卸载了,然后安装一下发送给您的这个驱动,然后登陆网银交易试试

STEP1:下载文件到本地
u-393-file.png

STEP2:卸载旧程序,安装新程序(管理员身份)
u-393-install.png


最后给出几个建议:

上策:U盾的自动安装程序在后台更新驱动,优雅地修复;
中策:在工行官网上提供最新的安装程序,培训95588客服用正确方法指导用户解决;
下策:大家把我整理的这个问题和解决方法,分享给遇到问题的人,遇到一个解决一个。


由于工行总部(95588)和网络上都没有解决方法(在我发稿时),因此我认为这个解决方案目前还在天地融内部没有扩散出来,由于这类U盾已经被广泛使用,因此我希望把问题和解决办法描述的详细点,以便帮助大家。
本站下载:如果百度网盘链接失效,可在PC端访问时看到下方的本站下载链接

baan

赞同来自: admin


这个是非常正确的解决方案,值得大家好好阅读!!!!其实就是驱动的问题。

chrisp

赞同来自: admin


非常感谢!困扰n个小时,win7系统也重装仍未解决。就是看到这里解决了!特意注册表示感谢!

qk0824

赞同来自: admin


问题已经解决,谢谢楼主的分享,

howardgaodi

赞同来自:


楼主,可是用了这个驱动之后,付款时跳出2146827850,设置U盾字符集失败,怎么解决?

要回复问题请先登录注册